生産者情報

生産者氏名: 丸大食品株式会社 
         

住   所: 〒690−3402 島根県飯石郡飯南町下来島3405−1 

丸大島根ファーム株式会社  

生産者からのメッセージ:

赤肉量が適度のうえ筋間脂肪(マーブル)が多めであり、なお脂肪量は少なめと 
日本人好みの豚肉です。 
 
 
 
 
 
イワタニ・ケンボロー株式会社のハイブリッド豚  
♂L365×♀ケンボロー22  
 
 
 
 
 
生後1日齢からヨーグルトを給餌することで健全な腸内活動を促進し、結果健康な豚を 
生産しています。 
 
 
 
 
 

○トレーサビリティのために私たちがしていること:
生まれと育ちのはっきりとした、安全、安心な豚肉を消費者の方にお届けるため、生後すぐ
に1頭1頭に固有の番号が付いた耳標(じひょう)を装着しています。
この耳標番号により個体毎の管理をパソコンで行っています。

生産履歴表:

生 後 月 齢 0〜1ヶ月 1〜2ヶ月 2〜4ヶ月 4〜6ヶ月  
期 間 (日数) 0〜21日齢 22〜70日齢 71〜120日齢 121〜180日例  
体  重  kg 0〜6キロ 6〜35キロ 35〜70キロ 70〜120キロ  
給 与 飼 料 代用乳、人口乳、ヨーグルト 人口乳、ヨーグルト 仔豚育成用飼料 肉豚肥育用飼料  
飼料の主な原料 ホエー、脱脂粉乳など 脱脂粉乳、小麦、玉蜀黍など 玉蜀黍など 玉蜀黍など  
接種ワクチン名 レシュピシアワン 豚丹毒      
主 な 作 業 断尾、切歯、去勢、トレサ用TG装着     出荷  

従業員です 

農場全景です 

頑張って育てます

21日目の子豚 

 

 

ホームへ